Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 tomates médios
- 16 azeitonas verdes médias
- 1 cebola pequena
- ½ xícara (chá) de palmito em conserva
- 1 colher (sopa) de salsinha
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de ervilhas em conserva
- 1 lata de atum em conserva
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pé de alface-lisa
Modo
de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe o ovo, pique e reserve.
- Pique o tomate, as azeitonas, e a cebola, coloque em uma tigela grande, junte o palmito em conserva picado, o sal, a salsinha picada, a cebolinha picada, as ervilhas em conserva e o atum em conserva, acrescente o ovo e reserve.
Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Coloque na batedeira o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e o sal, bater bem.
- Misture bem os ingredientes da tigela reservada e despeje na massa.
- Untar com a margarina uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente.
- Esperar esfriar, desenforme, coloque em um prato próprio para bolo, cubra com a maionese e coloque na geladeira.
- Retire bolo da geladeira e esterilize as folhas.
- Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
- Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada, pique miudinho.
- Transfira o bolo para um prato grande e redondo, faça uma coroa fina de alface picada ao redor e no centro, sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário