Ingredientes:
Filé:
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 kg de batata
- 1 lata de palmito
- 1 lata pequena de cogumelo
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
- 3 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de coentro
- 1 sazón amarelo
Modo
de Preparar:
- Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve.
- Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar.
- Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro.
- Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não está grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido.
- Reserve.
Molho
branco:
- Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher.
- Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida.
- Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite.
- Mexa mais um pouco até ferver e engrossar.
Montagem
do peixe:
- Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido.
- Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorporar aos outros ingredientes.
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