18 março 2025

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá

 


Ingredientes:

Salmão grelhado:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 filés de salmão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de molho de soja

Molho de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Salmão grelhado:

  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
  • Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos.
  • Retire os filés de salmão da marinada.
  • Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
  • Reserve.

Molho de maracujá:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a cachaça e deixe evaporar.
  • Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho.
  • Mantenha a panela no fogo por 5 minutos.
  • Misture a água com o amido e junte ao molho.
  • Mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e sirva sobre o salmão.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário