Ingredientes:
Salmão
grelhado:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 4 filés de salmão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de molho de soja
Molho
de maracujá:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Salmão
grelhado:
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
- Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos.
- Retire os filés de salmão da marinada.
- Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
- Reserve.
Molho
de maracujá:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a cachaça e deixe evaporar.
- Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho.
- Mantenha a panela no fogo por 5 minutos.
- Misture a água com o amido e junte ao molho.
- Mexa até engrossar.
- Tempere com sal e sirva sobre o salmão.
Fonte:
Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário