Ingredientes:
Molho
de shoyu:
- 125 ml de shoyu
- 4 1/2 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- 5 colheres (sopa) (75 ml) de vinagre de maçã
- 125 ml de água
- 5 colheres (sopa) (75 ml) de saquê
Atum:
- 200 g de cogumelo shiitake fresco, em tiras
- 500 g de bife de atum
- 1 colher de (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
Modo
de Preparar:
Molho
de shoyu:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Atum:
- Numa panela, junte o molho de shoyu e o shiitake, cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve.
- Numa frigideira, frite o atum no azeite por 30 segundos de cada lado.
Montagem:
- Sirva o atum e o shiitake com molho de shoyu e purê de batatas.
Fonte:
Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina
Milano)
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