25 abril 2025

Bife de Atum com Shiitake 02

 


Ingredientes:

Molho de shoyu:

  • 125 ml de shoyu
  • 4 1/2 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (75 ml) de vinagre de maçã
  • 125 ml de água
  • 5 colheres (sopa) (75 ml) de saquê

Atum:

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco, em tiras
  • 500 g de bife de atum
  • 1 colher de (sopa) (15 ml) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Molho de shoyu:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

Atum:

  • Numa panela, junte o molho de shoyu e o shiitake, cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve.
  • Numa frigideira, frite o atum no azeite por 30 segundos de cada lado.

Montagem:

  • Sirva o atum e o shiitake com molho de shoyu e purê de batatas.

Fonte: Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário