- 4 filés de linguado de 150 g cada
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pedaço de gengibre de 4 cm picado bem pequeno
- 1 maço de cebolinha cortada em tiras de 4 cm
- 1 pimentão grande amarelo cortado em tiras de 4 cm
- 1 pimentão grande vermelho cortado em tiras de 4 cm
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de ovos de codorna previamente cozidos e descascados
- 1 frasco de molho agridoce, pronto
- 2 ou 3 colheres (sopa) de amido de milho para dar o ponto do molho
- 2 colheres (chá) de semente de gergelim branco para polvilhar o molho
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de rosca flocada para empanar o peixe
- Óleo para fritar o peixe
Molho:
- Coloque a calda do abacaxi em uma panela e adicione o açúcar, mexa até o açúcar dissolver e deixe ferver.
- Acrescente o gengibre picado.
- Corte as fatias do abacaxi em calda, em 6 partes iguais e adicione ao molho, misture e deixe ferver novamente.
- Adicione o frasco de molho agridoce e espere ferver.
- Em seguida, coloque os ovos de codorna já cozidos e descascados, a cebolinha, os pimentões amarelo e vermelho.
- Espere ferver novamente.
- Dissolva o amido de milho em meio copo de água fria e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre, até obter uma consistência de fio.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara o peixe.
- Na hora de servir, disponha o molho em um refratário e polvilhe com o gergelim.
Peixe:
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Passe os filés na farinha de rosca flocada e frite o peixe em óleo bem quente.
- Sirva o filé de linguado, com o molho de abacaxi por cima.
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