- 4 filés de linguado de 200 g cada
- 15 minicebolas
- 50 g de açúcar
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 12 folhas de salsa
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Descasque e lave as minicebolas.
- Derreta o açúcar numa panela pequena e junte 12 minicebolas.
- Tempere com sal e salteie-as até que o açúcar comece a caramelizar.
- Adicione o vinho e a água suficiente para cobrir as minicebolas.
- Continue a cozinhar até que estejam macias e o líquido do cozimento pareça uma calda.
- Corte as minicebolas restantes em rodelas finas e deixe-as de molho em água fria por 15 minutos.
- Escorra, seque, passe-as na farinha de trigo e frite em bastante azeite quente.
- Retire-as com a escumadeira, coloque-as em papel-toalha e tempere com sal.
- Numa frigideira, aqueça algumas colheres (sopa) de azeite com o tomilho, o alecrim e o dente de alho, inteiro.
- Retire as ervas aromáticas e o alho e doure os filés de linguado de ambos os lados, cortados em filés e temperados com sal e pimenta do reino.
- Arrume os filés de linguado em pratos aquecidos.
- Junte as cebolas com o molho e os anéis de cebolas fritas.
- Decore com as folhas de salsa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário