18 abril 2025

Linguado com Frutos do Mar

 Ingredientes:

  • 4 filés de linguado (100 g cada um)
  • 200 g de camarões pequenos limpos e sem casca
  • 200 g de mexilhões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 taças de vinho branco seco
  • 100 g de champignons
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
  • Enrole cada filé de linguado, formando pequenos rolinhos.
  • Em uma panela pequena, derreta metade da manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco.
  • Em uma panela, cozinhe os frutos do mar e os champignons (após levantar fervura, em 2 ou 3 minutos, os ingredientes estarão cozidos).
  • Reserve quentes.
  • Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, batendo até reduzir e engrossar o molho, juntando a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  • Coloque os filés de linguado, os frutos do mar e os champignons em uma travessa de servir, deite sobre eles o molho e sirva imediatamente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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