- 4 filés de linguado ou outro peixe de carne firme
- 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta-branca moída
- Salsa picada
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta, limão e depois passe na farinha de trigo.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 1 boa colher de manteiga para derreter.
- Quando estiver espumando coloque os filés para fritar de 2 em 2, colocando mais manteiga se necessário.
- Mantenha o fogo alto para o peixe ficar crocante e não encharcado.
- Retire os filés e reserve.
- Enquanto isso pegue outra frigideira acrescente a manteiga restante e coloque as alcaparras, os champignons, as amêndoas e mexa para que tudo se incorpore.
- Tempere com sal e pimenta e por fim adicione uma colher de sopa de salsa picada.
- Sirva o peixe com o molho por cima, acompanhado de batatas cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário