26 abril 2025

Posta de Tilápia à Milanesa

 


Ingredientes:

Posta de Tilápia:

  • 6 postas de Tilápia Copacol
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 150 g de farinha de rosca
  • 30 ml (ou 1 colher de sopa) de azeite

Molho Vinagrete:

  • 2 tomates firmes em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Posta de Tilápia:

  • Tempere as postas com sal e pimenta, ambos os lados.
  • Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso.
  • Passe as postas no ovo batido, escorra o excesso e passe na farinha de rosca.
  • Unte uma forma antiaderente com o azeite e coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos, vire o lado e volte ao forno por mais 15 minutos.

Molho Vinagrete:

  • Misture a cebola, tomate e os pimentões, tempere com sal e misture bem.
  • Junte os demais ingredientes, misture e sirva.

Fonte: Copacol - https://www.diadepeixe.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário