Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau desfiado, deixado de molho de véspera e passado na máquina de moer
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 100 g de uvas-passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- ½ kg de camarão
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup
Modo
de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Refogue o bacalhau com azeite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Deixe cozinhar lentamente em panela tampada.
- À parte, faça um molho branco da seguinte maneira:
- Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, junte o leite mexendo sempre para não empelotar, e deixe ficar espesso.
- Retire o bacalhau do fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem.
- Adicione as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Acrescente o molho branco preparado e as passas.
- Tempere a gosto e coloque numa forma untada.
- Leve ao forno preaquecido até ficar assado.
- Limpe os camarões, tire as cascas e reserve as cabeças.
- Refogue os camarões com a manteiga e a cebola.
- Ferva as cabeças dos camarões em separado com sal e pimenta.
- Escorra e acrescente o caldo ao refogado.
- Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao camarão.
- Cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Acrescente o catchup e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desenforme o pudim e despeje o molho de camarão por cima.
- Sirva quente.
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