28 abril 2025

Pudim de Bacalhau com Camarão 02

 

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalhau desfiado, deixado de molho de véspera e passado na máquina de moer
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 100 g de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • ½ kg de camarão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Refogue o bacalhau com azeite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Deixe cozinhar lentamente em panela tampada.
  • À parte, faça um molho branco da seguinte maneira:
  • Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Aos poucos, junte o leite mexendo sempre para não empelotar, e deixe ficar espesso.
  • Retire o bacalhau do fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem.
  • Adicione as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Acrescente o molho branco preparado e as passas.
  • Tempere a gosto e coloque numa forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido até ficar assado.
  • Limpe os camarões, tire as cascas e reserve as cabeças.
  • Refogue os camarões com a manteiga e a cebola.
  • Ferva as cabeças dos camarões em separado com sal e pimenta.
  • Escorra e acrescente o caldo ao refogado.
  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao camarão.
  • Cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Acrescente o catchup e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Desenforme o pudim e despeje o molho de camarão por cima.
  • Sirva quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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