Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 50 g de soja cozida
- 8 anchovas em lata
- 1 cebola doce
- ½ pimentão verde
- ½ copo de azeite de oliva
- ½ copo de vinagre de maçã
- Sal
Modo
de Preparar:
- Para salada de grão-de-bico ficar mais suave é bom tirar a pele dos grãos.
- Para tanto pegue o grão-de-bico cozido e tire a pele de um por um para depois colocar em uma travessa (cozido é mais fácil de descascar).
- Se o grão-de-bico não estiver bem frio, coloque a travessa na geladeira enquanto você preparar os outros ingredientes (o bom é deixar pelo menos 1 hora na geladeira).
- Quando o grão-de-bico estiver frio, coloque por cima a soja e os filés de anchova.
- Agora é hora de preparar o vinagrete.
- Corte a cebola e o pimentão bem fininhos, coloque tudo em uma vasilha e acrescente o azeite de oliva, o vinagre de maçã e o sal.
- Misture tudo e regue a salada de grão-de-bico sem pele com esse vinagrete.
Fonte:
Receitas Ótimas - https://www.receitasotimas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário