27 abril 2025

Salada de Grão-de-Bico Sem Pele

Ingredientes:

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 50 g de soja cozida
  • 8 anchovas em lata
Vinagrete:
  • 1 cebola doce
  • ½ pimentão verde
  • ½ copo de azeite de oliva
  • ½ copo de vinagre de maçã
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para salada de grão-de-bico ficar mais suave é bom tirar a pele dos grãos.
  • Para tanto pegue o grão-de-bico cozido e tire a pele de um por um para depois colocar em uma travessa (cozido é mais fácil de descascar).
  • Se o grão-de-bico não estiver bem frio, coloque a travessa na geladeira enquanto você preparar os outros ingredientes (o bom é deixar pelo menos 1 hora na geladeira).
  • Quando o grão-de-bico estiver frio, coloque por cima a soja e os filés de anchova.
  • Agora é hora de preparar o vinagrete.
  • Corte a cebola e o pimentão bem fininhos, coloque tudo em uma vasilha e acrescente o azeite de oliva, o vinagre de maçã e o sal.
  • Misture tudo e regue a salada de grão-de-bico sem pele com esse vinagrete.

Fonte: Receitas Ótimas - https://www.receitasotimas.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário