Ingredientes:
- 800 g de salmão
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 50 g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de caldo de peixe
- Louro a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída
- 2 cebolas pequenas em fatias
Molho:
- 1 pão francês
- 3 colheres (sopa) de leite
- 125 g de Amêndoas Sem Casca La Violetera
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Azeite de oliva La Violetera
- 1 pitada de açúcar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o salmão em 4 postas e enxugue.
- Tempere com sal, limão e pimenta moída na hora. Reserve.
- Corte as cebolas em fatias e coloque em uma panela com manteiga.
- Leve ao fogo baixo e deixe a cebola murchar.
- Coloque as postas de salmão sobre a cebola, o caldo de peixe e a folha de louro, cubra e deixe refogar por 15 minutos.
Molho:
- Coloque o pão sem casca em um recipiente, junte o leite e reserve.
- Coloque as Amêndoas La Violetera com o alho no liquidificador, adicione o sal e noz-moscada ralada a gosto.
- Bata bem.
- Adicione ao pão amolecido e coloque os demais ingredientes.
- Coloque o molho sobre o salmão no refratário, sem cobrir e leve ao forno preaquecido, por 10 minutos.
- Quando apresentar a cor apetitosa, retire e sirva.
Fonte: La Violetera - Guia da Culinária - http://www.guiadaculinaria.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário