21 abril 2025

Salmão ao Molho de Amêndoas

 


Ingredientes:

  • 800 g de salmão
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Louro a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 2 cebolas pequenas em fatias

Molho:

  • 1 pão francês
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 g de Amêndoas Sem Casca La Violetera
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva La Violetera
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o salmão em 4 postas e enxugue.
  • Tempere com sal, limão e pimenta moída na hora. Reserve.
  • Corte as cebolas em fatias e coloque em uma panela com manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e deixe a cebola murchar.
  • Coloque as postas de salmão sobre a cebola, o caldo de peixe e a folha de louro, cubra e deixe refogar por 15 minutos.

Molho:

  • Coloque o pão sem casca em um recipiente, junte o leite e reserve.
  • Coloque as Amêndoas La Violetera com o alho no liquidificador, adicione o sal e noz-moscada ralada a gosto.
  • Bata bem.
  • Adicione ao pão amolecido e coloque os demais ingredientes.
  • Coloque o molho sobre o salmão no refratário, sem cobrir e leve ao forno preaquecido, por 10 minutos.
  • Quando apresentar a cor apetitosa, retire e sirva.

Fonte: La Violetera - Guia da Culinária - http://www.guiadaculinaria.com.br (foto: Divulgação)

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