06 maio 2025

Bacalhau à Moda Quatá

 


Ingredientes:

  • 150 g de bacalhau desfiado;
  • 2 batatas inglesas médias;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 200 g de Queijo Muçarela Fatiado Quatá;
  • 200 g de Queijo Prato Fatiado Quatá;
  • 200 g de Requeijão Cremoso Quatá;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 22 azeitonas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • Queijo Parmesão Quatá para gratinar.

Modo de Preparar:

  • Comece descascando e cortando as batatas em fatias finas.
  • Cozinhe os pedaços em fogo médio e reserve;
  • Em uma frigideira, refogue cebola, alho e azeite.
  • Assim que dourar, adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e adicione o creme de leite. Reserve.
  • Em ramequins, comece a montagem: coloque o creme de bacalhau, as fatias de batatas e os queijos fatiados até encher.
  • Finalize com uma porção generosa de Queijo Parmesão Quatá ralado e leve os ramequins ao forno para gratinar.
  • Antes de servir decore com cebolinhas.

Fonte: http://quataalimentos.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário