Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Azeite de oliva para fritar
Crosta:
- 1 xícara (café) de queijo tipo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de pão ralado
- ½ xícara (café) de gergelim
- 1 clara
Purê
de abóbora:
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de leite
Modo
de Preparar:
- Misture em um prato o queijo tipo parmesão, o pão ralado e o gergelim.
- Pincele a clara num lado do peixe para grudar a crosta.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés até que o lado da crosta fique dourado.
- Prepare o purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a abóbora cozida, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Acrescente a pimenta, o sal e misture.
- Coloque em outra panela o gorgonzola com o leite e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o queijo completamente.
- Sirva os filés com o purê e o molho de gorgonzola.
Fonte:
Chef Edu Guedes - https://www.receitas.eduguedes.com.br
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