06 maio 2025

Tilápia Crocante 03

 

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Azeite de oliva para fritar

Crosta:

  • 1 xícara (café) de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de pão ralado
  • ½ xícara (café) de gergelim
  • 1 clara

Purê de abóbora:

  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Misture em um prato o queijo tipo parmesão, o pão ralado e o gergelim.
  • Pincele a clara num lado do peixe para grudar a crosta.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés até que o lado da crosta fique dourado.
  • Prepare o purê.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a abóbora cozida, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  • Acrescente a pimenta, o sal e misture.
  • Coloque em outra panela o gorgonzola com o leite e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o queijo completamente.
  • Sirva os filés com o purê e o molho de gorgonzola.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário