Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate cortado em fatias
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
Arroz:
- ½ xícara (chá) de brócolis picado
- ½ xícara (chá) de couve flor picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada
Modo
de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés.
- Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve.
- Prepare o molho.
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a erva-doce e refogue.
- Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir.
- Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal.
- Prepare o arroz.
- Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem.
- Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor.
- Acrescente a semente, acerte o sal e misture.
- Sirva o peixe com o molho e o arroz.
Fonte:
Chef Edu Guedes - https://www.receitas.eduguedes.com.br
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