05 maio 2025

Tilápia com Escamas de Abobrinha

 

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate cortado em fatias

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

Arroz:

  • ½ xícara (chá) de brócolis picado
  • ½ xícara (chá) de couve flor picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés.
  • Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve.
  • Prepare o molho.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a erva-doce e refogue.
  • Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir.
  • Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal.
  • Prepare o arroz.
  • Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem.
  • Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor.
  • Acrescente a semente, acerte o sal e misture.
  • Sirva o peixe com o molho e o arroz.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário