14 maio 2025

Tapenade 04

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 filés de anchovas (deixe de molho em leite por 10 min e escorra)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de meio limão (siciliano fica melhor ainda!)
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque tudo no copo do liquidificador e bata por 15 segundos, até virar uma pastinha.
  • Decore com salsinha picada e um fio de azeite.
  • Se você não gostar de alho, pode eliminar, fica mais leve. 
  • Com pães e vinhos fica muito bom!
  • Mas, apesar de servido geralmente como um patê, o tapenade, segundo li, também vai super bem com carnes como cordeiro ou filé-mignon.

Fonte: https://culinaria.culturamix.com/category/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário