Ingredientes:
- 4 traíras de tamanho médio limpos, mas com a cabeça;
- 2 cebola;
- 3 tomates;
- 1 pimentão vermelho;
- 3 dentes de alho;
- 1 maço de tempero verde;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 ovos cozidos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Farinha de rosca;
- 1 limão;
- Maionese;
- Primeiramente lave bem os peixes e confira se estão bem limpos e esprema um limão sobre os peixes.
- Eles devem conservar a cabeça que é rica em ômega 3, que é muito bom para a saúde.
- Corte os peixes ao meio e coloque para cozinhar em uma panela grande com bastante água, e tempere somente com sal.
- Enquanto o peixe cozinha pique bem miúdo as 2 cebolas, a metade do pimentão vermelho e os tomates já descascados.
- Pique os dentes de alho e esmague com sal.
- Pique os ovos cozidos e os temperos verdes e reserve tudo.
- Depois de bem cozido o peixe escorra a água e deixe esfriar um pouco.
- Coloque num prato e vá desfiando, retirando os espinhos, os ossos e também a pele.
- Tire toda a carne que tem na cabeça do peixe e desfie tudo muito bem, tomando o cuidado para tirar todos os espinhos.
- Deve resultar um montante de carne de peixe com cerca de 1,5 ou 2 quilos.
- Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho esmagado com o sal.
- Depois de bem refogado coloque a carne de peixe e refogue bem, coloque a pimenta e o tomate e refogue bem.
- Deve ficar uma mistura homogênea sem molho.
- Prove o tempero e complemente ao seu gosto.
Fonte:
https://culinaria.culturamix.com/category/receitas (foto: Divulgação)
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