10 maio 2025

Torta de Peixe 09

 


Ingredientes:

  • 4 traíras de tamanho médio limpos, mas com a cabeça;
  • 2 cebola;
  • 3 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 maço de tempero verde;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 ovos cozidos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Farinha de rosca;
  • 1 limão;
  • Maionese;

Modo de Preparar:

  • Primeiramente lave bem os peixes e confira se estão bem limpos e esprema um limão sobre os peixes.
  • Eles devem conservar a cabeça que é rica em ômega 3, que é muito bom para a saúde.
  • Corte os peixes ao meio e coloque para cozinhar em uma panela grande com bastante água, e tempere somente com sal.
  • Enquanto o peixe cozinha pique bem miúdo as 2 cebolas, a metade do pimentão vermelho e os tomates já descascados.
  • Pique os dentes de alho e esmague com sal.
  • Pique os ovos cozidos e os temperos verdes e reserve tudo.
  • Depois de bem cozido o peixe escorra a água e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque num prato e vá desfiando, retirando os espinhos, os ossos e também a pele.
  • Tire toda a carne que tem na cabeça do peixe e desfie tudo muito bem, tomando o cuidado para tirar todos os espinhos.
  • Deve resultar um montante de carne de peixe com cerca de 1,5 ou 2 quilos.
  • Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho esmagado com o sal.
  • Depois de bem refogado coloque a carne de peixe e refogue bem, coloque a pimenta e o tomate e refogue bem.
  • Deve ficar uma mistura homogênea sem molho.
  • Prove o tempero e complemente ao seu gosto.

Fonte: https://culinaria.culturamix.com/category/receitas (foto: Divulgação)

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