22 junho 2025

Filé de Saint Peter com Escamas de Abobrinha

 


Ingredientes:

  • 700 g de Filé de Saint Peter Swift
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 abobrinhas médias fatiadas em rodelas finas
  • 6 tomates
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • ½ colher (chá) de Alho Picado Swift
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Swift
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim salgado levemente tostado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Corte as tampas dos tomates, retire as sementes e polvilhe sal.
  • Deixe sobre uma superfície com a abertura para baixo para que soltem os líquidos.
  • À parte, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  • Coloque a farofa e misture.
  • Desligue o fogo, coloque a salsa e ajuste os temperos.
  • Recheie os tomates, polvilhe parmesão e leve ao forno por 20 minutos, em assadeira coberta com papel-alumínio e untada com azeite
  • Enquanto isso, cubra uma assadeira com papel-manteiga e unte com azeite.
  • Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  • Disponha os filés sobre a assadeira e coloque as rodelas de abobrinha sobre o peixe, iniciando pela parte mais fina.
  • Tempere as abobrinhas e pincele azeite.
  • Leve ao forno por 15 minutos, junto com os tomates.
  • Bata todos os ingredientes no multiprocessador e sirva sobre o peixe.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário