Ingredientes:
- 6 postas de pintado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 cubos de caldo de camarão ou peixe
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo
de Preparar:
- Tempere o peixe com metade do suco, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Para o pirão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, o tomate, a pimenta e o caldo de camarão e cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo, até engrossar.
- Misture o suco restante, a salsa e o coentro e reserve.
- Pincele as postas com o azeite e asse em uma grelha à 20 cm da brasa por 10 minutos de cada lado.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do pirão.
Fonte:
Culinarista Denise Bologna Amantini - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
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