21 junho 2025

Pintado na Brasa 02

 


Ingredientes:

  • 6 postas de pintado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 cubos de caldo de camarão ou peixe
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com metade do suco, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Para o pirão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, o tomate, a pimenta e o caldo de camarão e cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo, até engrossar.
  • Misture o suco restante, a salsa e o coentro e reserve.
  • Pincele as postas com o azeite e asse em uma grelha à 20 cm da brasa por 10 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do pirão.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

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