22 junho 2025

Bolo Cremoso de Sardinha

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 tomate cortado ao meio e fatiado
  • 1 cebola cortada ao meio e fatiada
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e orégano a gosto
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare o recheio: misture tudo e separe algumas sardinhas para decoração.
  • Tempere os ingredientes com sal, orégano e azeite.
  • Deixe reservado.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas sempre batendo, até obter um creme fofo.
  • Adicione aos pouco se simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
  • Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • A seguir distribua mais da metade do recheio.
  • Por cima do recheio, distribua as fatias de muçarela.
  • Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
  • Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.
  • Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei só o recheio mesmo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou faça o teste do palito.

Fonte: Culinária Pra Valer - https://www.culinariapravaler.com.br (foto: Divulgação)

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