Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- ½ lata de milho-verde
- 1 tomate cortado ao meio e fatiado
- 1 cebola cortada ao meio e fatiada
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e orégano a gosto
- 100 g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite a gosto
Modo
de Preparar:
- Prepare o recheio: misture tudo e separe algumas sardinhas para decoração.
- Tempere os ingredientes com sal, orégano e azeite.
- Deixe reservado.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas sempre batendo, até obter um creme fofo.
- Adicione aos pouco se simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
- Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- A seguir distribua mais da metade do recheio.
- Por cima do recheio, distribua as fatias de muçarela.
- Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
- Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.
- Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei só o recheio mesmo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Fonte:
Culinária Pra Valer - https://www.culinariapravaler.com.br (foto: Divulgação)
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