23 junho 2025

Trança de Salmão ao Molho de Manga

 

Ingredientes:

  • 1 peça de Filé Salmão Premium Swift
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Folhas de dill fresco a gosto
  • Azeite para untar a gosto
  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos
  • A polpa de 1 maracujá
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz 7 cereais
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 150 g de queijo de cabra fresco cortado em cubos
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Azeite a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 4 figos frescos sem casca cortados em meia-lua (opcional)

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Retire cuidadosamente a pele do salmão.
  • Divida o salmão em quatro partes iguais, pelo comprimento, sem desgrudar a ponta mais fina.
  • Tempere com sal e mix de pimentas.
  • Faça uma trança com as partes do salmão.
  • Transfira para uma assadeira coberta com papel-manteiga e untada com azeite.
  • Pincele o salmão com azeite e polvilhe o dill.
  • Asse por cerca de 20 minutos.
  • Bata a manga com 200 ml de água no liquidificador.
  • Leve ao fogo em panela pequena junto com a polpa do maracujá.
  • Cozinhe em fogo baixo até reduzir e atingir consistência de molho leve.
  • Tempere com sal e mix de pimentas.
  • Se não gostar das sementes do maracujá, coe antes de servir.
  • Sirva com o salmão.
  • Cozinhe o arroz em água abundante, com louro e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Frite as amêndoas na manteiga até ficarem douradas.
  • Adicione o arroz e misture bem.
  • Desligue o fogo, coloque o queijo de cabra, as raspas de limão, regue com azeite e ajuste os temperos.
  • Na hora de servir, adicione os figos e sirva com o salmão.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário