23 junho 2025

Posta de Bacalhau Natalino com Castanhas

 

Ingredientes:

  • 800 g Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
  • 1 litro de leite integral
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 300 g de Batatas Rústicas Swift
  • 200 g de cebolas pequenas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de nozes mariposa picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de pistache picado grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • Sal para Parrilla Swift a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha Panko
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • salsa para decorar a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
  • 200 g de Brócolis Swift
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • Sal para Parrilla Swift a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe por 15 minutos, em uma panela grande, as postas de bacalhau de
    ssalgado no leite e tempere com louro e alecrim.
  • Retire as postas de bacalhau do líquido e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Disponha em um refratário que vá ao forno com as batatas rústicas, as cebolas e o vinho branco.
  • Junte as postas de bacalhau e as nozes, o pistache e as amêndoas.
  • Tempere com sal para parrilla e mix de pimentas.
  • Polvilhe a farinha Panko, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Decore com salsa e sirva quente.
  • Aqueça uma panela média em fogo médio.
  • Junte a manteiga para derreter e em seguida acrescente o alho para dourar levemente.
  • Coloque o brócoli e cozinhe por 5 minutos em fogo alto, mexa 2 ou 3 vezes para cozinhar de maneira uniforme.
  • Junte o arroz agulhinha, tempere com sal para parrilla e cozinhe por mais 5 minutos para incorporar todos os ingredientes.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário