25 junho 2025

Sanduíche de Sardinha Picante

 


Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 1 cebola-roxa pequena
  • 1 tomate
  • 1 rabanete
  • 2 picles
  • Algumas folhas de dill/endro
  • Algumas gotas de pimenta-malagueta em conserva de azeite
  • 3 latas de sardinhas em conserva de molho de tomate
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola e fatie muito finamente.
  • Deixe as fatias de molho em água gelada por cerca de 30 minutos.
  • Fatie os rabanetes em rodelas bem finas, assim como o picles.
  • Corte o tomate em e retire as sementes.
  • Pique em cubinhos.
  • Retire as sardinhas da lata e corte-as ao meio do sentido do comprimento, para abrir cada uma delas em 2 filés.
  • Retire as espinhas dorsais.
  • Em um bowl, misture as sardinhas, com os tomates e o dill, adicionando um pouco do molho de tomate das latas das sardinhas.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-malagueta.
  • Misture somente para que a sardinha se quebre um pouco, mas não se desfaça completamente, ela não deve virar uma pasta.
  • Misture somente para que a sardinha se quebre um pouco, mas não se desfaça completamente, ela não deve virar uma pasta.
  • Se a baguete não estiver fresquinha, molhe ela levemente e leve ao forno, até que torre um pouquinho, mas fique macia.
  • Corte ao meio cada pedaço no sentido do comprimento, para fazer dois sanduíches. Espalhe o recheio de sardinha sobre as bases da baguete.
  • Escorra as cebolas e esprema bem entre as mãos para retirar o excesso de água.
  • Espalhe sobre o recheio, junto com o rabanete e o picles.
  • Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e azeite.
  • Feche os sanduíches com as partes de cima da baguete.

Fonte: https://receitas.globo.com (foto: Divulgação)

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