Ingredientes:
- 1 baguete
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 tomate
- 1 rabanete
- 2 picles
- Algumas folhas de dill/endro
- Algumas gotas de pimenta-malagueta em conserva de azeite
- 3 latas de sardinhas em conserva de molho de tomate
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo
de Preparar:
- Descasque a cebola e fatie muito finamente.
- Deixe as fatias de molho em água gelada por cerca de 30 minutos.
- Fatie os rabanetes em rodelas bem finas, assim como o picles.
- Corte o tomate em e retire as sementes.
- Pique em cubinhos.
- Retire as sardinhas da lata e corte-as ao meio do sentido do comprimento, para abrir cada uma delas em 2 filés.
- Retire as espinhas dorsais.
- Em um bowl, misture as sardinhas, com os tomates e o dill, adicionando um pouco do molho de tomate das latas das sardinhas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-malagueta.
- Misture somente para que a sardinha se quebre um pouco, mas não se desfaça completamente, ela não deve virar uma pasta.
- Misture somente para que a sardinha se quebre um pouco, mas não se desfaça completamente, ela não deve virar uma pasta.
- Se a baguete não estiver fresquinha, molhe ela levemente e leve ao forno, até que torre um pouquinho, mas fique macia.
- Corte ao meio cada pedaço no sentido do comprimento, para fazer dois sanduíches. Espalhe o recheio de sardinha sobre as bases da baguete.
- Escorra as cebolas e esprema bem entre as mãos para retirar o excesso de água.
- Espalhe sobre o recheio, junto com o rabanete e o picles.
- Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e azeite.
- Feche os sanduíches com as partes de cima da baguete.
Fonte:
https://receitas.globo.com (foto: Divulgação)
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