Ingredientes:
Peixe:
- 2 filés de badejo com espessura média
- Raspas e caldo de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de farinha Panko
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Molho:
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Purê
de mandioquinha:
- 300 g de mandioquinha picada
- ½ xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco, morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
Modo
de Preparar:
- Corte cada filé em duas partes, eliminando as pontas mais finas.
- Tempere-os com o limão, sal e pimenta a gosto, e o alho.
- Reserve por 5 minutos.
- Após o processo, misture a farinha Panko com as raspas de limão, a salsa e a manteiga, até obter uma farofa grossa e úmida.
- Unte os peixes com o azeite e acomode-os em uma assadeira bem untada.
- Cubra com a farofa pressionando para que fique firme sobre cada pedaço de peixe.
- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o peixe macio.
- Misture o shoyu com a manteiga e cozinhe mexendo sempre até que fique liso e brilhante.
- Cozinhe a mandioquinha com água e sal até que fique bem macia.
- Escorra, mantendo a mandioquinha ainda com um pouco da água.
- Esprema e leve a uma panela com o leite, a manteiga e a noz-moscada.
- Cozinhe mexendo sempre até levantar fervura.
- O purê deve sair bem cremoso.
- Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
- Corrija o sal e sirva bem quente.
- Sirva o peixe assado sobre o purê de mandioquinha e o molho de shoyu.
Fonte:
Chef Angélica Spinola - https://content.paodeacucar.com
(foto: Divulgação)
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