08 julho 2025

Filé de Badejo com Crosta de Limão

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 2 filés de badejo com espessura média
  • Raspas e caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Purê de mandioquinha:

  • 300 g de mandioquinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco, morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de Preparar:

  • Corte cada filé em duas partes, eliminando as pontas mais finas.
  • Tempere-os com o limão, sal e pimenta a gosto, e o alho.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Após o processo, misture a farinha Panko com as raspas de limão, a salsa e a manteiga, até obter uma farofa grossa e úmida.
  • Unte os peixes com o azeite e acomode-os em uma assadeira bem untada.
  • Cubra com a farofa pressionando para que fique firme sobre cada pedaço de peixe.
  • Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o peixe macio.
  • Misture o shoyu com a manteiga e cozinhe mexendo sempre até que fique liso e brilhante.
  • Cozinhe a mandioquinha com água e sal até que fique bem macia.
  • Escorra, mantendo a mandioquinha ainda com um pouco da água.
  • Esprema e leve a uma panela com o leite, a manteiga e a noz-moscada.
  • Cozinhe mexendo sempre até levantar fervura.
  • O purê deve sair bem cremoso.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
  • Corrija o sal e sirva bem quente.
  • Sirva o peixe assado sobre o purê de mandioquinha e o molho de shoyu.

Fonte: Chef Angélica Spinola - https://content.paodeacucar.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário