08 julho 2025

Pintado na Brasa com Molho Tártaro

 


Ingredientes:

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) cheia de picles bem picado (180 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas (80 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Pintado:

  • 1 kg de pintado em postas (com 4 cm de altura)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • Cabeças de alho com casca assadas na churrasqueira para acompanhar

Modo de Preparar:

Molho tártaro:

  • Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Pintado:

  • Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por ao menos 1 hora.
  • Coloque as postas em grelha e leve à churrasqueira até dourarem (cerca de 20 minutos).
  • Sirva acompanhado do molho tártaro e de alho assado.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário