13 julho 2025

Moqueca de Badejo 02

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de postas de badejo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 a 5 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em um recipiente o alho, a cebola, o coentro, o pimentão, o tomate, a pimenta, o limão e sal a gosto.
  • Amasse bem todos os ingredientes até formar um molho, ou bata tudo no liquidificador, se preferir.
  • Preparado o tempero, unte o peixe, posta à posta, arrumando-os em uma panela.
  • Leve ao fogo brando por 25 minutos.
  • Coloque o azeite de dendê, após 15 minutos do cozimento.
  • Se desejar, acrescente ½ vidro de leite de coco durante o cozimento.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário