25 julho 2025

Moqueca de Cação Especial

 


Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas-brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 limão-siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, vinho branco, pimenta-do-reino, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos.
  • Esquente uma panela grande com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa semiaberta.
  • Decore com um pouco de coentro picado e sirva com arroz ou purê de banana-da-terra.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Gustavo Pereira - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

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