26 julho 2025

Rolê de Peixe com Batata-Doce

 

Ingredientes:

  • ½ kg de filé de linguado
  • 1 colher (sobremesa) de Fondor Maggi
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Recheio:

  • 1 batata-doce de tamanho médio (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de queijo prato cortado em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de camarão pequeno, já limpo
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha Maggi dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ lata de purê de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de peixe como Fondor Maggi e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
  • Enquanto isso cozinhe a batata-doce.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Aqueça a manteiga e doure o alho.
  • Junte o purê de batata doce, refogue ligeiramente e retire do fogo. Junte o queijo e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Reserve.

Molho:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o camarão, o caldo Maggi, o purê de tomate e a pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Enquanto isso recheie cada filé de peixe com uma porção de purê de batata-doce e prenda com um palito.
  • Coloque os filés recheados no molho de camarão, tampe a panela e cozinhe em fogo bando por 15 minutos.
  • Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário