Ingredientes:
Salmão:
- 1 pacote de massa folhada
- 500 g de filé de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 gema para pincelar
- 300 g de aspargos
- Manteiga a gosto
Molho
de capim-santo:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 25 g de cenoura picada
- 25 g de salsão
- 50 g de cebola
- 30 g de capim-santo
- 1 pitada de sal
Modo
de Preparar:
Salmão:
- Abra a massa folhada numa bancada sem retirar o plástico-filme.
- Com a ajuda de um rolo, afine um pouco a espessura da massa de maneira regular.
- Retire o plástico-filme, disponha o salmão por cima da massa folhada, tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- Feche a massa folhada com cuidado para retirar todo o ar.
- Você pode fechar a massa apertando com um garfo, ou pressionando levemente com os dedos.
- Se preferir, corte pequenas tirinhas de massa e faça uma segunda camada em cima da massa já montada, dispondo linhas na diagonal.
- Finalize pincelando com gema batida.
- Coloque numa assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Molho:
- Refogue a cebola, cenoura e salsão com um fio de azeite.
- Acrescente o creme de leite e o capim-santo.
- Deixe ferver em fogo baixo até reduzir o molho.
- Tempere com sal.
- Processe no liquidificador e coe.
Aspargos:
- Corte 3 dedos das extremidades de baixo dos aspargos e despreze, essa parte costuma ser fibrosa.
- Em uma frigideira aquecida com manteiga acrescente os aspargos, tempere com sal e grelhe até começar a amolecer.
Fonte:
Programa Duelo de Mães – Chef Dalton Rangel - https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)
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