14 julho 2025

Salmão em Croûte com Molho de Capim-Santo

 


Ingredientes:

Salmão:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 500 g de filé de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 300 g de aspargos
  • Manteiga a gosto

Molho de capim-santo:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de cenoura picada
  • 25 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • 30 g de capim-santo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Abra a massa folhada numa bancada sem retirar o plástico-filme.
  • Com a ajuda de um rolo, afine um pouco a espessura da massa de maneira regular.
  • Retire o plástico-filme, disponha o salmão por cima da massa folhada, tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Feche a massa folhada com cuidado para retirar todo o ar.
  • Você pode fechar a massa apertando com um garfo, ou pressionando levemente com os dedos.
  • Se preferir, corte pequenas tirinhas de massa e faça uma segunda camada em cima da massa já montada, dispondo linhas na diagonal.
  • Finalize pincelando com gema batida.
  • Coloque numa assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Molho:

  • Refogue a cebola, cenoura e salsão com um fio de azeite.
  • Acrescente o creme de leite e o capim-santo.
  • Deixe ferver em fogo baixo até reduzir o molho.
  • Tempere com sal.
  • Processe no liquidificador e coe.

Aspargos:

  • Corte 3 dedos das extremidades de baixo dos aspargos e despreze, essa parte costuma ser fibrosa.
  • Em uma frigideira aquecida com manteiga acrescente os aspargos, tempere com sal e grelhe até começar a amolecer.

Fonte: Programa Duelo de Mães – Chef Dalton Rangel - https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)

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