26 agosto 2025

Arroz com Bacalhau Vitaminado

 


Ingredientes:

  • 2 copos de Arroz Branco Vitaminado Urbano
  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 1 litro de água
  • Pimenta-calabresa, sal, açafrão e azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
  • Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
  • Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
  • Amasse os dentes de alho.
  • Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
  • Lave o Arroz Branco Vitaminado Urbano.
  • Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourarem.
  • Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
  • Misture lentamente por uns 10 minutos.
  • Acrescente o Arroz Branco Vitaminado Urbano e as azeitonas nessa panela e mexa bem. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar.
  • Se necessário acrescente mais água até que o Arroz Branco Vitaminado Urbano fique no ponto desejado.
  • Retire o buquê de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

Fonte: Urbano - https://www.urbano.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário