25 agosto 2025

Atum com Molho de Wasabi e Gengibre

 


Ingredientes:

  • 4 filés de atum;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 claras batidas;
  • Gergelim branco e preto misturados;
  • 1 fio de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de geleia de gengibre;
  • 2 colheres (chá) de wasabi.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de atum com sal e pimenta a gosto, passe na clara e, depois, na mistura de gergelim.
  • Deixe na geladeira por uns 10-15 minutos.
  • Numa frigideira em fogo de médio para alto untada com um fio de óleo, frite o atum por 2 minutos de cada lado.
  • Para o molho, leve ao fogo, numa panela, o shoyu, a geleia de gengibre e o wasabi.
  • Deixe por alguns minutos e desligue.
  • Sirva ao lado da carne para a crosta de gergelim não amolecer, com mais wasabi e limão.

Fonte: Urbano - https://www.urbano.com.br (foto: Divulgação)

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