12 agosto 2025

Bacalhau Crocante com Arroz Italiano

 

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 1 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Frescatto
  • 300 g de arroz italiano
  • 5 colheres (sopa) de molho pesto
  • 100 g de alcaparras
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta:

  • 6 torradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho moído
  • ½ xícara (chá) de cogumelos frescos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparar:

Crosta:

  • Em um miniprocessador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular. Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga para aquecer.
  • Doure o alho e em seguida adicione os cogumelos na panela.
  • Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.
  • Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, a manteiga restante e misture bem.

Bacalhau:

  • Descongele o bacalhau conforme as instruções da embalagem.
  • Tempere os lombos com sal e pimenta a gosto.
  • Distribua a pasta de pão sobre os lombos de bacalhau, cobrindo-os e pressionando com a ponta dos dedos para que juntem ao peixe para que a crosta fique bem grossa.
  • Em uma assadeira untada, acomode os lombos lado a lado e leve para assar em forno preaquecido, à 255°C e asse por 20 minutos ou até que estejam cozidos e dourados.
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz italiano conforme as instruções da embalagem.
  • Com ele cozido, junte o molho pesto e as alcaparras e misture para incorporar os sabores.
  • Para servir, coloque o arroz por baixo e o bacalhau por cima.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: https://www.frescatto.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário