Ingredientes:
- 3 kg de postas de peixe de couro (surubim ou filhote)
- 2 cabeças de alho sem casca espremido
- Sal, suco de limão, alecrim, manjericão e tempero especial para peixe a gosto
- 1 abóbora cabotiá grande sem casca cozida e espremida
- 1 litro de leite de coco (ou leite)
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) fatiado
- 1 kg de camarões graúdos temperados com limão e sal
- Folhas de 1 maço de cheiro-verde picadas
- Purê de batata:
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de peixe com parte do alho e sal, limão, alecrim, manjericão e tempero especial a gosto.
- Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para marinar por 2 horas. Reserve.
- Misture a abóbora com o leite de coco e sal a gosto até ficar homogêneo e reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o restante do alho e os pimentões.
- Adicione o creme de abóbora com leite de coco e ajuste o sal.
- Quando começar a ferver, acrescente o peixe e cozinhe por 6 a 7 minutos.
- Junte os camarões e deixe cozinhar por uns 4 minutos ou até mudarem de cor.
- Salpique o cheiro-verde e sirva com o purê de batata.
Purê:
- Misture a batata ainda quente com os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até incorporar e ficar cremoso.
Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
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