12 agosto 2025

Peixe ao Molho de Abóbora e Camarão

 


Ingredientes:

  • 3 kg de postas de peixe de couro (surubim ou filhote)
  • 2 cabeças de alho sem casca espremido
  • Sal, suco de limão, alecrim, manjericão e tempero especial para peixe a gosto
  • 1 abóbora cabotiá grande sem casca cozida e espremida
  • 1 litro de leite de coco (ou leite)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) fatiado
  • 1 kg de camarões graúdos temperados com limão e sal
  • Folhas de 1 maço de cheiro-verde picadas
  • Purê de batata:
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de peixe com parte do alho e sal, limão, alecrim, manjericão e tempero especial a gosto.
  • Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para marinar por 2 horas. Reserve.
  • Misture a abóbora com o leite de coco e sal a gosto até ficar homogêneo e reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o restante do alho e os pimentões.
  • Adicione o creme de abóbora com leite de coco e ajuste o sal.
  • Quando começar a ferver, acrescente o peixe e cozinhe por 6 a 7 minutos.
  • Junte os camarões e deixe cozinhar por uns 4 minutos ou até mudarem de cor.
  • Salpique o cheiro-verde e sirva com o purê de batata.

Purê:

  • Misture a batata ainda quente com os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até incorporar e ficar cremoso.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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