11 agosto 2025

Moqueca Light de Peixe

 


 

Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • 5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)

Modo de Preparar:

  • Lave as postas com a metade do suco de limão.
  • Em um recipiente, coloque as postas, o suco de limão restante e o alho, e deixe marinar por 1 hora.
  • Em uma panela ou frigideira larga e funda, aqueça 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya, acomode a metade das postas e cubra-as com a metade dos pimentões, dos tomates e das rodelas de cebolas.
  • Adicione a metade do coentro e da salsa, regue com 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e repita a operação com a outra metade dos ingredientes, terminando com a última colher (sopa) de Óleo de Canola Soya.
  • Em fogo médio/alto, com panela destampada, leve a moqueca para cozinhar por 12 minutos.
  • Adicione o leite de coco, regue com o azeite de dendê e cozinhe por mais 12 minutos.

Fonte: Soya - https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário