Ingredientes:
- 1 ½ xícara (202 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
- ½ colher (chá) (2 g) de sal
- 1/8 de colher (chá) (1 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 3 ovos grandes (210 g)
- 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de leite semidesnatado
- 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (30 g) de queijo parmesão ralado
- 100 g de salmão defumado em tirinhas finas
- ½ xícara (20 g) de endro (dill) picado
- 4 colheres (sopa) (12 g) de cebolinha-francesa picada
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal para untar
- 1 colher (sopa) (9 g) de farinha de trigo para polvilhar
Modo
de Preparar:
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e reserve.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescente o leite, o azeite e o queijo e misture.
- Junte a mistura de ovos aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa lisa.
- Adicione o salmão, o dill e a cebolinha e misture.
- Despeje na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora, até que o bolo esteja dourado e crescido e, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Fonte:
Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
Nenhum comentário:
Postar um comentário