02 outubro 2025

Bagel Lox de Salmão

 


Ingredientes:

  • 1 fatia de tomate
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Gotas de limão-siciliano
  • 1 bagel industrializada multigrãos
  • 1 colher (sobremesa) de creme de ricota light
  • 1 pitada de dill seco
  • 1 fatia de cebola cozida rapidamente – para tirar a acidez
  • 1 colher (café) de azeite extravirgem
  • 2 fatias (50 g) de salmão defumado fatiado
  • Raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de cebolinha

Modo de Preparar:

  • Tempere a fatia de tomate com a pimenta-do-reino e um pouco do suco de limão.
  • Corte o bagel ao meio, e torre as metades em uma torradeira ou aqueça no forno de 1 a 2 minutos.
  • Passe 1/3 do creme de ricota na fatia que ficará embaixo, e os outros 2/3 na fatia de cima, e coloque um pouco de dill por cima.
  • Coloque o tomate temperado, a fatia de cebola e tempere com o azeite.
  • Acrescente as duas fatias de salmão dobradas ao meio, e tempere com o do suco de limão, as raspas e cebolinha.
  • Feche o sanduíche com a outra metade da bagel e sirva com uma salada de folhas.

Fonte: Agenda Saudável - https://www.agendasaudavel.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário