01 outubro 2025

Salada de Atum com Ovo Cozido

 


Ingredientes:

  • 100 g de espinafre fresco
  • 4 ovos
  • 8 ou mais tomates-cereja
  • 20 ou mais de azeitonas sem caroço
  • 200 g de atum em lata

Vinagrete de tomate:

  • 2 tomates sem cascas
  • 1 dente de alho
  • Uma colher (sopa) de mostarda
  • Azeite Extravirgem Borges

Modo de Preparar:

  • Para fazer a vinagrete, corte os tomates em pedaços e pique o alho.
  • Misture-os com mostarda e acrescente o azeite de oliva.
  • Peneire o molho para obter um líquido fino e cheio de sabor. Reserve.
  • Adicione o sal e um pouco de vinagre na água e deixe os ovos cozinhando por 10 minutos.
  • Mergulhe em água fria e descasque.
  • Coloque o espinafre fresco em uma saladeira e tempere com o vinagrete.
  • Acrescente o atum, com um quarto dos tomates cereja e as azeitonas.
  • Finalize com os ovos cozidos.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

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