01 outubro 2025

Filé de Peixe no Papelote ao Molho de Alcaparras

 


Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite Marcante Borges

Molho de Alcaparras:

  • ½ xícara (chá) de alcaparras lavadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite Marcante Borges
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture os temperos e passe sobre os filés.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Molho de alcaparras:

  • Derreta a manteiga, acrescente o Azeite Marcante Borges e mexa bem.
  • Misture as alcaparras, o tomate e as azeitonas.
  • Acrescente a pimenta-do-reino e cozinhe por 2 minutos.
  • Corte o papel-alumínio em pedaços e sobre o lado brilhante, disponha o filé, cubra com o molho de alcaparras e regue com um fio de Azeite Marcante Borges.
  • Feche bem o papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário