14 outubro 2025

Moqueca de Pirarucu Especial

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Pirarucu Mar & Terra;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo para grelhar
  • Molho:
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 150 g de cogumelos em lâminas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de coentro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o Filé de Pirarucu Mar & Terra.
  • Tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Passe suavemente na farinha de trigo e grelhe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
  • Em seguida, leve uma panela ao fogo com azeite de dendê e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o pimentão, os cogumelos e o molho de tomate.
  • Deixe ferver para tomar gosto.
  • Coloque os Filés de Pirarucu Mar & Terra.
  • Regue com o leite de coco e salpique o coentro.
  • Tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário