13 outubro 2025

Pirarucu ao Creme de Queijo e Cogumelos

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Pirarucu Mar & Terra;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó para peixe

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 300 g de muçarela;
  • 250 g de queijo tipo “Catupiry®”;
  • 200 g de cogumelos em lâminas;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e misture o tempero pronto em pó para peixe.
  • Após, passe em todos os Filés de Pirarucu Mar & Terra.
  • Chapeie aos poucos e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe dourar mexendo sempre e junte o leite, a muçarela, o Catupiry®, os cogumelos e a noz-moscada.
  • Deixe ferver.
  • Em seguida, sirva sobre os Filés de Pirarucu Mar & Terra.
  • Sirva com arroz ou salada.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário