12 outubro 2025

Brandade de Bacalhau Maggi

 


Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a batata-doce até ficar macia (cerca de 25 minutos).
  • Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.
  • Junte o bacalhau, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Junte o purê reservado, adicione o Leite MOLICO e misture bem.
  • Coloque em um recipiente refratário (20 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário