12 outubro 2025

Pirarucu com Arroz Cateto de Abóbora



 Ingredientes:

  • 1 pacote de Filé de Pirarucu Mar & Terra (400 g);
  • 1 abóbora japonesa;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 60 ml de azeite
  • 60 ml de vinho branco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de queijo cremoso;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 50 ml de óleo de milho;
  • 400 g de arroz cateto branco;
  • 80 g de manteiga (reservar 40 g para finalizar o arroz);
  • 1 litro de caldo de legumes.

Modo de Preparar:

  • Temperar os Filés de Pirarucu Mar & Terra com sal e pimenta e grelhar no azeite até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
  • Cortar a abóbora em tiras grossas, sem sementes, mantendo a casca e assar no forno a 180°C, por 30 minutos ou até que fique macia, regando com o azeite e temperando com sal, pimenta e tomilho.
  • Em seguida, retirar a polpa, descartando a casca.
  • Separar duas tiras para decorar o arroz.
  • Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga e o óleo, refogar o alho e a cebola e adicionar o arroz cateto.
  • Refogar por mais 1 minuto, para então colocar o vinho branco e um pouco do caldo de legumes.
  • Ir sempre mexendo e regando com o caldo, por 9 minutos.
  • Quando estiver prestes a ficar pronto, adicionar a polpa de abóbora assada ao arroz e o queijo cremoso.
  • Finalizar com o sal, a pimenta e a manteiga.
  • Servir imediatamente com os cubinhos de abóbora assada quentes por cima.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação

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