Ingredientes:
- 1 pacote de Filé de Pirarucu Mar & Terra (400 g);
- 1 abóbora japonesa;
- 1 raminho de tomilho;
- 60 ml de azeite
- 60 ml de vinho branco;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de queijo cremoso;
- Sal e pimenta a gosto;
- 50 ml de óleo de milho;
- 400 g de arroz cateto branco;
- 80 g de manteiga (reservar 40 g para finalizar o arroz);
- 1 litro de caldo de legumes.
Modo
de Preparar:
- Temperar os Filés de Pirarucu Mar & Terra com sal e pimenta e grelhar no azeite até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
- Cortar a abóbora em tiras grossas, sem sementes, mantendo a casca e assar no forno a 180°C, por 30 minutos ou até que fique macia, regando com o azeite e temperando com sal, pimenta e tomilho.
- Em seguida, retirar a polpa, descartando a casca.
- Separar duas tiras para decorar o arroz.
- Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga e o óleo, refogar o alho e a cebola e adicionar o arroz cateto.
- Refogar por mais 1 minuto, para então colocar o vinho branco e um pouco do caldo de legumes.
- Ir sempre mexendo e regando com o caldo, por 9 minutos.
- Quando estiver prestes a ficar pronto, adicionar a polpa de abóbora assada ao arroz e o queijo cremoso.
- Finalizar com o sal, a pimenta e a manteiga.
- Servir imediatamente com os cubinhos de abóbora assada quentes por cima.
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