11 outubro 2025

Bolinho de Bacalhau com Tapenade

 

Ingredientes:

Massa do Bolinho:

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 3 gemas
  • 2 saches de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tapenade:

  • 150 g de azeitonas preta sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Modo de Preparar:

Massa do Bolinho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau.
  • Refogue por cerca de 2 minutos.
  • Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
  • Adicione as batatas espremidas, o MAGGI Tempero e Sabor, as gemas e a salsa.
  • Misture bem até que fique uma massa homogênea.
  • Com auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22x35 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Tapenade:

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Sirva com os bolinhos reservados.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário