21 outubro 2025

Salada de Surubim Defumado

 

Ingredientes:

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem:

  • 1 pé de alface-crespa pequeno
  • 1 manga média madura e firme cortada em cubos pequenos (300 g)
  • 400 g de surubim defumado em fatias
  • 5 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em tiras e torradas

Modo de Preparar:

Molho:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto até obter uma emulsão.
  • Reserve na geladeira.

Montagem:

  • Em 6 pratos individuais, distribua as folhas de alface rasgadas.
  • Espalhe por cima a manga e as fatias de peixe.
  • Com uma colher, bata o molho reservado até obter uma mistura lisa e tempere a salada com ele.
  • Arrume as tiras de pão torrado por cima e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário