22 outubro 2025

Machucadinho de Cuscuz com Ovos Mexidos

 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes Costa (250 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha picada ou coentro picado

Modo de Preparar:

  • Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
  • Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.
  • Deixe hidratar por 10 minutos
  • Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar).
  • Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ele começar a cheirar.
  • Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato.

Prepare os ovos:

  • Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
  • Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo.
  • Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos).
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo).

Para servir:

  • Desmanche o cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.
  • Misture com os ovos.
  • Finalize com salsinha (ou coentro) e sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - https://gomesdacosta.com.br

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