Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes Costa (250 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de salsinha picada ou coentro picado
Modo de Preparar:
- Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
- Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.
- Deixe hidratar por 10 minutos
- Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar).
- Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ele começar a cheirar.
- Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato.
Prepare os ovos:
- Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
- Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo.
- Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos).
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo).
Para servir:
- Desmanche o cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.
- Misture com os ovos.
- Finalize com salsinha (ou coentro) e sirva em seguida.
Fonte: Gomes da Costa - https://gomesdacosta.com.br
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