13 dezembro 2025

Filé de Merluza com Leite de Coco

 


Ingredientes:

  • 800 g de filé de merluza
  • 1 limão-siciliano espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha a gosto para empanar
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Alho-poró a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 batatas cortadas em cubos pré-cozidas
  • Páprica defumada a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • Caldo da marinada do peixe a gosto
  • 2 folhas de couve
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
  • Reserve o caldo.
  • Passe os filés na farinha e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  • Adicione os tomates e os pimentões e siga refogando.
  • Em seguida, adicione as batatas.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica e açafrão.
  • Adicione o leite de coco e os filés.
  • Em seguida, coloque a marinada e as duas folhas de couve.
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos.
  • Finalize com salsinha e sirva.

Fonte: @receitasquefaco - https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário