26 dezembro 2025

Peixe ao Vinho 02

 

Ingredientes:

  • 1 surubim de 700 g
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 colheres (sobremesa) de azeite
  • 8 ramos de salsa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de coentro triturado e misturado com azeite e vinagre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 taça de vinho branco suave
  • Batatas flambadas:
  • 200 g de batatas pequenas
  • 3 cabeças médias de cebola roxa cortadas
  • 3 cabeças de alho amassadas e fritas
  • 2 ½ colheres (sopa) de gergelim
  • 3 ramos de salsa
  • 6 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ taça de vinho
  • ½ tablete de caldo de galinha

Modo de Preparar:

  • Numa panela, junte azeite o caldo de galinha e a manteiga para derreter.
  • Acrescente o coentro moído, a pimenta e o vinho.
  • Misture a salsa e regue o peixe.
  • Deixe-o reservado por duas horas, envolva em papel-alumínio.
  • Asse em forno com temperatura média de 180°C por 1 ½ hora.

Batatas flambadas

  • Numa frigideira junte o azeite, a manteiga e as batatinhas.
  • Acrescente o caldo de galinha e deixe as batatas dourar.
  • Com cuidado, derrame o vinho pra flambar as batatas.
  • Acrescente as cebolas, o alho frito, a salsa e o gergelim.

Fonte: www.alterosa.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário