23 maio 2017

Salmão Grelhado com Molho de Mostarda


Ingredientes:
  • 4 filés (600 g) de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho branco de boa qualidade
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 g de pimenta-rosa (grão) para decorar

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de salmão com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe as porções de salmão dos dois lados, de modo que fiquem douradas.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira doure levemente a cebola, acrescente o vinho, o molho de soja, a mostarda e o açúcar mascavo, para uma pequena redução.
  • Por último adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Devolva à frigideira as porções de salmão para reaquecê-los e sirva.
  • Se quiser sirva com purê de batata e purê de espinafre.


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