17 outubro 2018

Peixe em Chamas


Ingredientes:
  • 1 peixe vermelho de 1,5 kg, limpo e inteiro com cabeça e cauda
  • 2 colheres [sopa] de vinho branco seco uma grande quantidade de ervas aromáticas frescas (salsa, louro, manjericão, endro, sálvia, erva-doce, hortelã (use os ramos inteiros lavados e bem secos)
  • 2 xícaras de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso e água

Modo de Preparar:
  • Ponha o peixe de molho numa vasilha grande com água e sal grosso por cerca de 2 horas (se o dia estiver muito quente, deixe na geladeira).
  • Preaqueça o forno em temperatura alta, e forre uma assadeira com papel-alumínio.
  • Retire o peixe da salmoura, seque-o bem com toalhas de papel e coloque-o na assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
  • Cubra com outra folha de papel-alumínio (fechando bem os lados para que ele cozinhe no vapor).
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Vire do outro lado e asse por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Forre um prato refratário com uma camada de ervas, ponha o peixe sobre ela e cubra-o com o resto das ervas.
  • Regue com 1 xícara do conhaque.
  • Numa panelinha, ponha o restante do conhaque e leve ao fogo brando para aquecer.
  • Acenda o conhaque, e cuidadosamente regue o peixe com o líquido, deixando flambar.


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