Ingredientes:
- 1 peixe vermelho de 1,5 kg, limpo e inteiro com cabeça e cauda
- 2 colheres [sopa] de vinho branco seco uma grande quantidade de ervas aromáticas frescas (salsa, louro, manjericão, endro, sálvia, erva-doce, hortelã (use os ramos inteiros lavados e bem secos)
- 2 xícaras de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso e água
Modo de Preparar:
- Ponha o peixe de molho numa vasilha grande com água e sal grosso por cerca de 2 horas (se o dia estiver muito quente, deixe na geladeira).
- Preaqueça o forno em temperatura alta, e forre uma assadeira com papel-alumínio.
- Retire o peixe da salmoura, seque-o bem com toalhas de papel e coloque-o na assadeira.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
- Cubra com outra folha de papel-alumínio (fechando bem os lados para que ele cozinhe no vapor).
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Vire do outro lado e asse por mais 15 minutos.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Forre um prato refratário com uma camada de ervas, ponha o peixe sobre ela e cubra-o com o resto das ervas.
- Regue com 1 xícara do conhaque.
- Numa panelinha, ponha o restante do conhaque e leve ao fogo brando para aquecer.
- Acenda o conhaque, e cuidadosamente regue o peixe com o líquido, deixando flambar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário