05 agosto 2013

Pescada-Cambucu à Belle Meunière


Ingredientes:
  • Filé alto de pescada-cambucu;
  • Champignon;
  • Alcaparras;
  • Camarões grandes e pequenos;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Vinagre branco e limão;
  • Manteiga sem sal;

Modo de Preparar:
  • Tempero: faça uma fusão entre o vinagre e o limão, de modo que o gosto de nenhum dos dois se sobressaia.
  • Acrescente aos poucos o sal para que o tempero fique bem salgadinho, pois o peixe e os camarões ficarão no tempero por 10 a15 minutos, no máximo.
  • Escorra o peixe e os camarões e reserve.
  • Empane os filés de peixe na farinha de trigo temperada com sal e pimenta branca.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite-os em um fio generoso de azeite, dos dois lados, completando o azeite quando necessário.
  • Em outra frigideira, derreta a manteiga e esquente o azeite.
  • Quando virar os filés (na primeira frigideira) acrescente champignon, as alcaparras e, por último, os camarões.
  • Nesse momento, esprema um pouco de limão por cima e frite-os em torno de 5 minutos.
  • Monte o prato com os filés grelhados por baixo e os camarões e o molho por cima.


Fonte: http://www.frangocombanana.com

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